Dass die Zillertaler Kulinarik die traditionelle alpine Küche mit modernen gastronomischen Techniken verbindet, beweisen die Küchenteams rund um Peter Fankhauser vom Restaurant Guat’z Essen und Maximilian Stock von der Genießerstube im Alpenhof täglich auf höchstem Niveau.
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Dieses Können hat der Guide MICHELIN nun mit je einem Stern gewürdigt, neben dem begehrten MICHELIN-Stern bekam Guat’z Essen außerdem noch einen grünen Stern verliehen. Dieser wurde 2020 ins Leben gerufen und zeichnet Restaurants aus, die eine besonders nachhaltige Arbeitsweise und Philosophie verfolgen. Tirolweit gibt es davon nur drei prämierte Betriebe.
Auf einer Fläche von rund 1.400 Quadratmetern erzeugt Guat’z Essen 80% der Produkte selbst und kreiert damit „aufwändig zusammengestellte Gerichte voller Komplexität und Kraft, Geschmack und Aroma“, so ein Auszug aus der Bewertung des begehrten Restaurantführers. Das Team rund um Küchenchef Maximilian Stock beeindruckte die Testesser:innen bei den 3- bis 6-Gang-Menüs mit „klar strukturierten und aromareichen Gerichten“.
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„Die Auszeichnung mit MICHELIN-Sternen ist ein Meilenstein für unsere Region und zeugt von der außergewöhnlichen Qualität und dem Engagement unserer Gastronomie“, unterstreicht Ronald Felder, Geschäftsführer von Zillertal Tourismus. „Diese Erfolge positionieren das Zillertal als ein Ziel für Feinschmecker auf der Suche nach kulinarischen Höhepunkten.“ Regionale und saisonale Zutaten spielen nicht nur als Bewertungskriterien der Tester:innen des Guide MICHELIN eine zentrale Rolle. Aus heimischen Erzeugnissen wie Fleisch von lokalen Züchtern, regionalen Milchprodukten und saisonalem Gemüse entstehen kreative Menüs, die durch Raffinesse, beständiger Qualität und Geschmack überzeugen.
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Über das Zillertal
Tal der Dreitausender, des ewigen Eises, der kulinarischen Höhepunkte und der Musik. Perfekt präparierte Pisten, traumhafte Langlaufloipen und Rodelbahnen im Winter, hunderte Kilometer Wanderwege und Bikestrecken sowie erfrischende Freibäder und idyllische Bergseen mit kristallklarem Wasser im Sommer – umgeben von einzigartigen Bergpanoramen: Das gibt es nur hier. Vom Hochfeiler, dem mit 3.509m höchsten Berg des Zillertals, zieht sich das Zillertal über 47 km am Ziller entlang talauswärts. Die berühmte Zillertaler Gastfreundschaft der mehr als 35.000 Einwohner ist in den 25 Gemeinden des Zillertals spürbar, denn Sommer wie Winter stehen Wohlbefinden, Regionalität und Genuss an oberster Stelle. Egal ob einzigartige Bergerlebnisse oder einfach nur die Natur genießen, Möglichkeiten gibt es im aktivsten und musikalischsten Tal der Welt wie Nadeln im Zirbenwald. Dazu kommt höchster Genuss: Von regionaler Kulinarik, echter Zillertaler Hausmannskost bis hin zu exquisiten Gourmet-Menüs. Willkommen im Zillertal.