2. ISCHGLER HAUBENFESTIVAL

Skikalender
2. ISCHGLER HAUBENFESTIVAL
Beginn
19/04/2020
11:00
Ende
26/04/2020
18:00
Ischgl
mit Eintrittskarte
Öffentlich

Das 2. Ischgler Haubenfestival präsentiert sich in Ischgl vom 18. bis 26. April 2020 als spannende Gourmet-Woche. Auf dem Programm der neun Ischgler Haubenlokale: Gourmetsafaris, Hüttentouren, Degustationen oder ganz besondere Themen-Menüs. Eingebettet in den 23. Sterne-Cup der Köche und die 12. Ski-WM der Gastronomie bietet Ischgl wieder kulinarische Genüsse auf höchstem Niveau.

FLIMJOCH ISCHGL SKIGEBIET: 18. APRIL

  • 18. April 2020
  • 11:00 - 15:00 Uhr

Genießen und erleben Sie die österreichisch-schweizerische Kochsymbiose und treffen Sie die besten Haubenköche aus Ischgl und Samnaun am Samstag, den 18. April 2020 am höchsten Punkt in der Silvretta Arena – Ischgl/Samnaun. Unmittelbar an der Bergstation der Flimjochbahn, erwarten Sie grenzüberschreitende Köstlichkeiten und Leckereien sowie ein Gläschen Champagne Laurent-Perrier an der kulinarischen Pistenraupe.

KÜCHEN-PARTY JOHANN LAFER: 19. APRIL

  • 19. April 2020
  • 13:00 - 15:00 Uhr

Bereits zum 3. Male findet Johann Lafers Küchenparty nunmehr auf der Bühne inmitten der Silvretta-Ski-Arena auf der Idalp statt. Freunde, Promis und Partner von Deutschlands TV-Koch Nr.1 Johann Lafer geben sich ein Stelldichein in der Palux-Showküche auf der Bühne direkt an der Idalp. Alle Zuschauer vor der Bühne werden in das offizielle Gruppenfoto der Veranstaltung integriert.

STÜVA – BENJAMIN PARTH: 19. – 26. APRIL

Das Stüva im Hotel Yscla bietet die ganze Woche über ein exklusives „LP Menü“ (4 Gang) mit Champagner-
Raritäten an. 

Highlights:

  • Sonntags-Special am 19.4. ab 23 Uhr: „Welcome Laurent-Perrier: Rosé Party“ im SPACE 73 mit DJ-Sound und Laurent-Perrier. Cuvée Rosé zum Vorteilspreis!
  • Am Donnerstag, 23.4.2020 lädt die STÜVA zum 5-Gang Krustentieressen mit den dazu passenden Laurent-Perrier Champagnern – Reservierung empfohlen!
  • Im neuen Lounge-Club SPACE 73 können jeden Tag spezielle Champagner-Cocktails sowie ausgesuchte Großflaschen aus dem Hause Laurent-Perrier, verkostet werden.
  • Champagnerverkostungen mit dem Sommelier des Hauses (Champagner-Europameister Suwi Zlatic), werden die ganze Woche über angeboten. www.suwine.at
  • Das Bistro GUXA wartet zwischen 18. und 26. April mit einem prickelnden Champagner-Käsefondue auf. Und bei Schönwetter auf der YSCLA Terrasse: Laurent-Perrier Bar mit Street Food, Gin Tonics und Champagner.
  • Gourmetsafari im kulinarischen Mekka der Alpen am Freitagabend, den 24. April 2020: pendeln Sie einen Abend lang durch die preisgekrönten Ischgler Gourmetlokale.

Nähere Informationen & Reservierung unter: 05444 5275 oder info@yscla.at

PAZNAUNERSTUBE & HEIMATBÜHNE – MARTIN SIEBERER: 18. – 26. APRIL

Royal re-(tr)eat: Verbringen Sie unvergessliche Skitage mit Firnschnee und Sonnenschein in der Silvretta Arena, vereint mit Köstlichkeiten aus Küche und Keller im Hotel Trofana Royal. Im Rahmen des Royal re-(tr)eat genießen Sie Hochgenüsse aus dem vielseitigen Repertoire von unserem Küchenchef Martin Sieberer und lassen sich mit exquisiten Champagnerkreationen aus dem Hause Laurent-Perrier verwöhnen.

Highlights:

  • Kulinarische Hüttentour mit Martin Sieberer im Ischgler Skigebiet
  • Gourmetsafari im kulinarischen Mekka der Alpen am Freitagabend, den 24. April 2020: pendeln Sie einen Abend lang durch die preisgekrönten Ischgler Gourmetlokale.

Angebot:

  • 4 Übernachtungen
  • 3 Tage Skipass
  • Genussabend in der Heimatbühne
  • Champagnerverkostung
  • Champagnerdinner in der Paznaunerstube
  • Ab € 1.240,00 pro Person im Doppelzimmer de Luxe.

Nähere Informationen & Reservierung unter: 05444 600 oder office@trofana.at

SCHLOSSHERRENSTUBE & WEINSTUBE – GUSTAV JANTSCHER: 18. – 26. APRIL

Die gemütliche Schlossherrnstube mit ihrem urigen Tiroler Charme entführt Sie in eine Welt der Köstlichkeiten. Mit viel Kreativität, regionaler Qualität und Passion kreieren Gustav Jantscher und sein Team Neuinterpretationen beliebter Gerichte in entspannter Atmosphäre.

Highlights:

  • Im Zeitraum vom 18. – 26. April 2020 bietet Ihnen das Team um Gustav Jantscher ein 5-Gang-Kaviar-Menü begleitet von edlem Laurent-Perrier Champagner an.
  • Gourmetsafari im kulinarischen Mekka der Alpen am Freitagabend, den 24. April 2020: pendeln Sie einen Abend lang durch die preisgekrönten Ischgler Gourmetlokale.

Nähere Informationen & Reservierung unter: 05444 5633 oder office@schlosshotel-ischgl.com

STIAR – GUNTHER DÖBERL: 18. – 26. APRIL

Eine wahre Genussdestination: hier verzaubert Haubenkoch Gunther Döberl mit seiner innovativen und puristischen Alpinküche seine Gäste. Unter dem Leitfaden „Speisekammer Alpen – Inspriration Heimat“ lässt er auf raffinierte und harmonische Weise fast vergessene Ursprungsprodukte wieder neu aufleben. In diesem inspirierenden Rahmen zelebriert er seine Vision einer modernen, alpinen Feinschmeckerküche und rückt regionale Traditionsgerichte wieder in den Fokus der Kochkunst.

Highlights:

  • Open Farm, Besichtigung des Maashof (eigene Landwirtschaft und Metzgerei) mit Produktverkostung
  • Alpe-Adria Menü (neue Trends und alte Rezepte, Gegensätze zwischen Meer und Alpen)
  • Gourmetsafari im kulinarischen Mekka der Alpen am Freitagabend, den 24. April 2020: pendeln Sie einen Abend lang durch die preisgekrönten Ischgler Gourmetlokale.

Nähere Informationen & Reservierung unter: 05444 5223 oder reservierung@stiar.at

FLIANA GOURMET – ANDREAS SPITZER: 18. – 26. APRIL

Lassen Sie sich von Küchenchef und Käsesommelier Andreas Spitzer, 2019 von Gault&Millau mit 3 Hauben ausgezeichnet, mit traditionellen Leckerbissen und internationalen Köstlichkeiten verzaubern. Der hohe Qualitätsanspruch setzt sich auch in unserem Weinangebot fort. Im Weinkeller lagern Spitzenweine der weltweit wichtigsten Anbaugebiete, aber auch heimischer Region: lassen Sie sich im Fliana Gourmet überraschen…

Highlights:

  • Käsedegustation mit „Der Rheingau Affineur“
  • Käsedegustation mit der Feinkäserei Capriz aus Südtirol
  • Käsedegustation mit Käsesommelier Andreas Spitzer und den passenden Fruchtsäften von der Genuss Manufaktur Terra Mater
  • Weindegustation mit Weingut Bayer (Burgenland)
  • Weindegustation mit Weingut Hiedler (Kamptal)

Nähere Informationen & Reservierung unter: 05444 5543 oder hotel@fliana.com

LUCY WANG – RAPHAEL HERZOG: 18. – 26. APRIL

Lucy Wang, das einzige japanische Restaurant im Herzen Ischgls, überzeugt mit kreativen und außergewöhnlichen Sushi Variationen und klassischer französischer Küche. Einzig hochwertige Zutaten, aus denen mit technischer Perfektion frische Speisen zubereitet werden, finden den Weg auf Ihren Teller. Feinschmecker und Sushi-Liebhaber kommen bei uns voll auf ihre Kosten. Das Sushi Restaurant Lucy Wang in Ischgl bietet Ihnen das besondere Luxus-Erlebnis. Dinieren Sie exklusiv in einer unvergleichlichen Atmosphäre. 

Highlight:
Wir heißen Sie am 23. April 2020 herzlichst willkommen zu unserem „Classic Sharing Menü“ Abend. Zum Preis von 45,- Euro erwartet Sie tolle Music, stylisches Ambiente, ein Glas Laurent-Perrier Cuvée Rosé zum Warmwerden und die Signatur Dishes vom Lucy Wang in Porto Portals/Innsbruck und Ischgl!

Nähere Informationen & Reservierung unter: 05444 20007 oder info@lucywang.at

ALPENHAUS – CHRISTIAN TÖRF: 18. – 26. APRIL

Feinschmecker und Liebhaber des Exklusiven haben das Alpenhaus schon lange auf ihrer Liste gehabt. 2020 erhielt das Alpenhaus, hoch oben auf der Idalpe, auf über 2.300 Metern gelegen, erstmals vom Gault&Millau eine Haube verliehen. Im stilvollen Ambiente des Alpenhauses erwarteten die Gäste regionale und internationale Spezialitäten, ob im Restaurant, in der VIP Lounge oder auf der wunderschönen Sonnenterrasse mit atemberaubenden Blick auf die Silvretta-Gruppe.

Highlight:
Im Rahmen des 2. Ischgler Haubenfestivals kocht und interpretiert Küchenchef Christian Törf 9 Rezepte berühmter Kollegen und Ischgl-Freunde, die in einer zusätzlichen Spezialitätenkarte in der Gourmetwoche angeboten werden: Österreich: Rudi und Karl Obauer Köche des Jahrzehnts 2012, Obauer, Hubert Wallner Koch des Jahres 2020, See Restaurant Saag Deutschland: Jan Hartwig Atelier***, Bobby Bräuer Esszimmer
in der BMW-Welt**, Klaus Erfort Gästehaus Klaus Erfort***, Tristan Brand Opus V**, TV-Koch Nr.1 Johann Lafer, Südtirol: Gerhard Wieser Trenkerstube** und aus der Schweiz: Martin Dalsass Talvo by Martin Dalsass*.

Nähere Informationen & Reservierung unter: 05444 606-844 oder alpenhaus@silvretta.at

DATUM UND ZEIT

  • Sonntag, 19. April 2020
  • tägliches Event Beginn: 11:00 Uhr

Weitere Informationen dazu finden Sie unter https://www.ischgl.com/de/Events/Veranstaltungskalender/2.Ischgler-Haubenfestival_ed_14531605